Стенки. Какого размера выбрать и как установить

11 февраля 2021

Современная стенка для гостиной – это не те канувшие в лету шкафы от пола до потолка, в которых хранится бабушкин сервиз. Горки в современном стиле – это модульные системы, которые отличаются меньшими размерами. Однако благодаря продуманной конструкции, не уступают во вместительности тем самым стенкам с сервизом. Размеры стенок в гостиную продуманы таким образом, чтобы уместить их в любую, даже малогабаритную квартиру. В этой статье, мы расскажем, как подобрать такую мебель исходя из площади и как ее установить правильно. 

 

Какого размера выбирать стенку

Здесь необходимо соблюсти компромисс между функциональностью и нагрузкой на интерьер. Если комната небольшая, нельзя брать горку во всю стену, она будет перегружать интерьер и перетянет на себя все внимание. 

Также важно ориентироваться на функциональное назначение. Если вам нужна мебель для размещения телевизора, не обязательно брать горку с большим количеством шкафов и комодов. Обратите внимание на модель «Аризона-1». В ней вы получаете подставку под телевизор и несколько полок для размещения мелочей. Если и для нее не найдется места, возьмите «Орфей» – это стандартная мультимедийная подставка. 

Если же площадь позволяет, можно взять более габаритные изделия, к примеру, стенку «Петио». Она совмещает сразу несколько необходимых предметов интерьера: платяной и книжный шкафы, небольшой комод и отсеки для хранения мелочей. Такой вариант будет неплохо смотреться в гостиной большой квартиры. Если нужно организовать рабочее место в однокомнатной квартире, возьмите «Шарм». Она включает и шкафы, и рабочий стол – удобно.

 

Как установить стенку

Чаще всего горки устанавливаются вдоль одной стены. Но здесь тоже есть вариативность. Помимо стандартных прямых стенок, есть Г-образные разновидности, которые устанавливаются в угол. Пример такой стенки из нашего каталога – «Орфей 11-12». Это отличный вариант мебели для большой гостиной. Она состоит из одной цельной мультимедийной подставки и двух дополнительных секций: шкаф и стеллаж.

Еще есть модульные системы. Это стенки с отдельными друг от друга элементами, выполненными в едином стиле. Устанавливайте так, как этого хотите вы. Пример такой системы «Гостиная Ацтека вариант 3». Еще один вариант такой мебели «Монако». В ней часть секций навешивается на стену. Это смотрится стильно, подходит для обстановки интерьеров в современном стиле.

 

Что еще важно в стенках в гостиную помимо размера

Размер первичен, потому что площадь квартиры иногда не позволяет поставить то, что хочется. Но есть и другие не менее значительные параметры, которые нужно учитывать при выборе:

  • вместительность полок. Даже в компактной горке может уместиться масса вещей. Модульные секции имеют выдвижные механизмы, что увеличивает полезный объем стенок;
  • материал. Современная мебель производится преимущественно из ЛДСП и МДФ, дорогие предметы – из натуральной древесины;
  • декор и оформление. Стенка должна вписываться в интерьер. В каталоге нашего магазина собраны горки в скандинавском, классическом, лофт и модерн-стилях – выбирайте свой.

Эта статья – краткий экскурс в подбор стенок. Если вам нужна более подробная информация и помощь в выборе, обращайтесь к консультантам интернет-магазина, они подскажут, что лучше подойдет для вашего случая.