Тумба под ТВ, как выбрать современную модель по высоте и ширине

11 февраля 2021

Телевизор – центр гостиной и спальни. Все любят отдыхать за просмотром любимых телепередач. Чтобы это было удобно, нужно подбирать правильную мебель для установки ТВ-оборудования. В этой статье мы собрали советы о том, как выбрать тумбу под телевизор по высоте, ширине и другим важным параметрам. 

 

Сначала о размерах: ширина и высота тумбы под телевизор

Оптимальные размеры мебели определяются исходя из площади помещения и количества другой мебели, установленной в комнате. В каталоге нашего интернет-магазина собраны модели мебели под любые запросы. Есть небольшие подставки, в которых нет ничего лишнего, например, подставка «КАСПИАН». Поверхность для установки телевизора + пара ящиков для всевозможных приставок и журналов. 

Также мы предлагаем более габаритные изделия с необычным оформлением и дополнительными секциями для хранения мелочей. Обратите внимание на «3Д Монако 1» и «Нирвана». Есть изделия, по виду и вместительности схожие с комодами: «АЦТЕКА» и «Леонардо».

Высота определяется исходя из того, в каком положении вы хотите просматривать телепередачи. Телевизор должен стоять примерно на уровне ваших глаз, но эта величина относительна, ведь ТВ можно просматривать сидя и лежа на диване или сидя за рабочим столом. Кроме того, смотреть телевизор будет не один человек, а вся семья и гости. Таким образом, высота тумбы под ТВ должна быть ниже уровня глаз на 15-30 см. Брать высокую подставку актуально только в том случае, если вы просматриваете телевизор на большом расстоянии. Плазменный телевизор с большой диагональю, на большом расстоянии смотрится одинаково хорошо и на низкой и на высокой подставке. 

 

Как лучше установить телевизор 

Все зависит от его размеров. Дело в том, что просматривать телепередачи на огромном экране с расстояния 1-2 метров неудобно, так же неприятно смотреть и на маленьком телевизоре с 3 метров. Таким образом, примерные расстояния в зависимости от диагонали следующие: 

  1. Для расстояния 1-2 м идеально подойдет телевизор с диагональю до 30”.
  2. На расстоянии от 2 метров удобно смотреть телевизоры 42-50”.
  3. Телевизор с диагональю от 50” удобно смотреть с расстояния 2,5 м.

В зависимости от диагонали подбирается и тумба для телевизора. Оптимально брать подставку, которая на пару десятков сантиметров шире телевизора. 

 

Виды тумб под телевизор

В нашем каталоге собраны различные виды мебели, под любой запрос:

  1. Стандартные широкие и узкие для установки плазменного телевизора. Они выступают от стены на небольшое расстояние, занимают минимум места. Пара примеров «Лайн» и «4Я Монако».
  2. Высокие для установки телевизоров с большой диагональю: «Леонардо» и «Марсель».
  3. Подставки стенки: «Орфей».

 

Также, если пространство помещения позволяет и, если вы привыкли использовать пространство помещений с максимальной пользой, обратите внимание на полноценные стенки для гостиных. Это модульные системы, в которые включается большое количество предметов интерьеров: подставка, комоды, шкафы, стеллажи. 

Вся мебель в каталоге имеет описание, указаны размеры, выбирать удобно. Если вы все же не уверены в выборе и вам нужна помощь, наши консультанты всегда на связи и готовы вам помочь.